منتديات سفير كوريا
اهلا بك زائرنا الكريم


اذا اردت الإنضمام الى عائلتنا عائلة منتديات سفير كوريا


فسارع بالتسجيل لتكون واحدا منا


واذا كنت عضو فادخل لتري جديدنا

في امان الله


منتديات سفير كوريا
اهلا بك زائرنا الكريم


اذا اردت الإنضمام الى عائلتنا عائلة منتديات سفير كوريا


فسارع بالتسجيل لتكون واحدا منا


واذا كنت عضو فادخل لتري جديدنا

في امان الله


منتديات سفير كوريا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سفير كوريا

○○ لمحبي البوب والثقافة الكورية ○○
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

 

 لمحبي الأكلـآت اليابانيهـ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
JONg HWA
مشرفة عامة
مشرفة عامة
JONg HWA

انثى
عدد مسـآهمآإتي•|~ : 30
تـآريخ تسجيـلي•|~ : 12/06/2012

لمحبي الأكلـآت اليابانيهـ Empty
مُساهمةموضوع: لمحبي الأكلـآت اليابانيهـ   لمحبي الأكلـآت اليابانيهـ Emptyالأربعاء 18 يوليو 2012 - 5:04






بسم الله الرحمن الرحيم
كيفكم يااااححححلوين؟


اليوم ندخل على عالم الطبخ من أوسسع أبوابه الباب الياباني للطبخ

اليوم بكلمكم عن أكلة السوشي و هي الأكله اليابانيه

هذي صورة طبق السوشي


مقادير خل الارز:

لتر خل ابيض.

400 جرام سكر.

200 جرام ملح. مقادير الأرز:

كوبان أرز كوبان ماء 4 ملاعق كبيرة خل أرز طريقة الاعداد:

1 يغسل الأرز عدة مرات حتى تصبح المياه صافية. يوضع في مصفاة ويترك حوالي ساعة حتى نتخلص من الماء تماما. ينقل الأرز إلى إناء ثقيل أو إناء طهي الأرز الكهربائي ويضاف باقي كمية الماء مع التأكد من تغطيته بغطاء محكم قبل تركه يغلي. تقلل درجة الحرارة بحيث تسمح للأرز أن يطهي على البخار مدة 15 دقيقة مع تغطية الإناء بإحكام. يبعد الإناء عن النار ويرفع الغطاء لتوضع قطعة قماش بيضاء فوق الإناء ويعاد الغطاء مرة أخرى ويترك بعيدا عن النار 15دقيقة أخرى ليستكمل النضج تحت تأثير البخار.

2 في أثناء طهي الأرز يخلط خل الأرز مع السكر والملح في آنية مع التقليب ويسخن المقدار حتى يذوب السكر، ويترك جانبا ليبرد في درجة حرارة الغرفة.

3 بعد أن ينضج الأرز على البخار يقطع بملعقة خشبية ببطء وبتحريك خفيف جدا حتى لا يهرس تماما.

4 تندي قطعة قماش بخليط خل السوشي وتمسح بها جوانب آنية السوشي وهي آنية خشبية تقليدية الشكل قاعها مسطح تسمى Oke أو hangiri. وتتميز بأن الخشب يمتص الرطوبة الزائدة كما ان سطحها العريض يجعل الأرز يبرد بسرعة.

5 يوضع الأرز الساخن في الآنية ويضاف إليه التيزو بسرعة ويفكك بطريقة التقطيع والتقليب وبعد أن يمتزجا تماما يوضع أمام الهواء ليبرد تماما، وأيضا للتخلص من الرطوبة. يستغرق ذلك حوالي عشر دقائق.

6 يفضل أن يستخدم الارز خلال ساعة من إعداده. وأيضا تغطيته بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة العادي حتى تصنع اللفائف.

طريقة عمل السوشي:

المكونات:

رول السوشي وهو عبارة عن طبقة من عيدان الخشب تشبه «الحصيرة» وتباع في الأسواق الكبرى ضمن أدوات صناعة السوشي أوراق من النوري وهو نوع من الأعشاب البحرية أفوكادو.

زنجبيل.

دايكون (فجل ياباني كبير الحجم) لحم كابوريا هليون عجين الصويا

خطوات تحضير السوشي:

1 نحضر «رول السوشي» ونضع عليها أوراق النوري وهو نوع من الأعشاب البحرية بعدها توضع طبقات من الأرز عليها من دون ضغطها حتى تبقى هشة.

2 تؤخذ باقي المكونات وتوضع بالترتيب فوق بعضها بحيث يكون لحم الكابوريا في المنتصف.

3 تلف: الملاية السوشي ثم تقطع إلى قطع صغيرة حسب الحجم الذي نريده ونزينها بقطع من السمك النيء او فواكه البحر.

هذا كل شيء عن السوشي اللي قدرت أجمعه لكم





انيووووووووووووووووووووووووووووووووو لمحبي الأكلـآت اليابانيهـ 910123 لمحبي الأكلـآت اليابانيهـ 910123 لمحبي الأكلـآت اليابانيهـ 910123


بليييييييززززززززززز ابي ردووووووووووووووود لمحبي الأكلـآت اليابانيهـ 1987086310 لمحبي الأكلـآت اليابانيهـ 1987086310 لمحبي الأكلـآت اليابانيهـ 1987086310 لمحبي الأكلـآت اليابانيهـ 1987086310
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Miss SaRa
المديرة العامة
المديرة العامة
Miss SaRa

انثى
عدد مسـآهمآإتي•|~ : 746
تـآريخ تسجيـلي•|~ : 22/04/2009
ميلآدي•|~ : 22/04/1994
العمــر•|~ : 26
هًوايتيـِـِـِ•|~ : طالبة

لمحبي الأكلـآت اليابانيهـ Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي الأكلـآت اليابانيهـ   لمحبي الأكلـآت اليابانيهـ Emptyالإثنين 23 يوليو 2012 - 11:50

واااااااااااااا السوشي رائع احبه مشكووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://safir-korea.mam9.com
JONg HWA
مشرفة عامة
مشرفة عامة
JONg HWA

انثى
عدد مسـآهمآإتي•|~ : 30
تـآريخ تسجيـلي•|~ : 12/06/2012

لمحبي الأكلـآت اليابانيهـ Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي الأكلـآت اليابانيهـ   لمحبي الأكلـآت اليابانيهـ Emptyالأربعاء 25 يوليو 2012 - 15:05

كمااااااااااااوووووووو على الردد

استنى الباقي لمحبي الأكلـآت اليابانيهـ 1772720957 لمحبي الأكلـآت اليابانيهـ 1772720957 لمحبي الأكلـآت اليابانيهـ 1772720957
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمير الحرف
المدير
المدير
أمير الحرف

ذكر
عدد مسـآهمآإتي•|~ : 207
تـآريخ تسجيـلي•|~ : 22/05/2012
ميلآدي•|~ : 29/08/1990
العمــر•|~ : 30

لمحبي الأكلـآت اليابانيهـ Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي الأكلـآت اليابانيهـ   لمحبي الأكلـآت اليابانيهـ Emptyالأربعاء 25 يوليو 2012 - 17:43

شكرا جزيلا لك

تبدو رائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
JONg HWA
مشرفة عامة
مشرفة عامة
JONg HWA

انثى
عدد مسـآهمآإتي•|~ : 30
تـآريخ تسجيـلي•|~ : 12/06/2012

لمحبي الأكلـآت اليابانيهـ Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي الأكلـآت اليابانيهـ   لمحبي الأكلـآت اليابانيهـ Emptyالخميس 2 أغسطس 2012 - 20:12

كمااااااو على الردوود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لمحبي الأكلـآت اليابانيهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سفير كوريا :: تعرف إلى آسيا :: °•(كل ما يخص اليابان)•°-
انتقل الى: