سلام بدون تعليق راح ابلش
http://z.about.com/d/koreanfood/1/I/I/-/-/-/kimbap.JPG http://mykoreankitchen.com/wp-content/uploads/2006/10/kimbab.JPG الاكله الاكثر شعبية فى كوريا
الكيمباب
الأكل الكوري يعتبر من أهم معالم الثقافة الكورية و لذلك أردت أن أشارككم العديد من المعلومات عنه
هذه
المرة سيكون عن الكيمباب و هو يعتبر النسخة الكورية للسوشي الياباني لكن
المكونات مختلفة، يعني الإثنان عبارة عن لفافة أرز و مكونات أخرى في ورقة
طحالب البحر لكن المكونات تختلف
المكونات:
أرز، خل الأرز، ، ملح، زيت الجلجلان، صويا، جلجلان (سمسم)، فلفل أكحل، تونة، بصل أخضر، كيوي، أوراق الطحالب , (اوراق الطحالب هتلقيه فى سوبر ماركت كبير زى (كارفور مثلا)) كيوي، و
أرز، خل الأرز، سكر، ملح، زيت الجلجلان، صويا، جلجلان (سمسم)، فلفل أكحل، تونة، بصل أخضر، كيوي، أوراق الطحالب و pickles لا أعرف الإسم بالعربي لكن أظنه مخلل
الاسود (الاعشاب البحرية)
الاصفر(مخلل الفجل - البيض)
الاخضر( السبانخ- الخيار)
+لحوم
او تونة
المكونات:
أولا
نجهز صلصة متكونة من ملعقة من الملح و ملعقتين من خل الأرز (أو الخل
العادي )، ثم نخلط الأرز في هاته الصلصة إلى أن يصبح لامعا و متماسكا
ثم نجهز التونة بالطريقة التالية:
نفرغ علبة التونة من الماء (أو الزيت) ثم نضعها في المقلاة و نضيف عليها ملعقة من الصويا، رأس ثوم مهروس و بعض الفلفل الأكحل
نحرك لثلاثة دقائق
ثم
نضيف البصل الأخضر المقطع و ملعقتين من زيت الجلجلان (زيت السمسم) و
ملعقتين من الجلجلان (السمسم) ثم نحرك الكل وتضيفى الخضار اللى انتى عايزه
ثم نلف كل الاشياء داخل ورقة الطحالب
كما فى الصورة
ثم نقطع حلقات كما فى الصورة
ويقدم
انتظر الردوود