منتديات سفير كوريا
اهلا بك زائرنا الكريم


اذا اردت الإنضمام الى عائلتنا عائلة منتديات سفير كوريا


فسارع بالتسجيل لتكون واحدا منا


واذا كنت عضو فادخل لتري جديدنا

في امان الله



منتديات سفير كوريا

○○ لمحبي البوب والثقافة الكورية ○○
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 3 فناجين من القهوة تخفض خطر الوفاة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أمير الحرف
المدير
المدير
avatar

ذكر
عدد مسـآهمآإتي•|~ : 207
تـآريخ تسجيـلي•|~ : 22/05/2012
ميلآدي•|~ : 29/08/1990
العمــر•|~ : 27

مُساهمةموضوع: 3 فناجين من القهوة تخفض خطر الوفاة   السبت 26 مايو 2012 - 15:01





أكدت دراسة أجراها المعهد الوطني الأمريكي لمكافحة السرطان أن استهلاك القهوة في أوساط البالغين الذين تراوح أعمارهم بين 50 و71 عاما والذين يحتسون ما لا يقل عن ثلاثة فناجين قهوة في اليوم يؤدي إلى تخفيض خطر الوفاة بنسبة 10%، بالمقارنة مع الأشخاص الذين لا يشربون القهوة.



وقد استندت هذه الدراسة إلى استمارات أسئلة أرسلت إلى مجموعة شملت 400 ألف شخص من هذه الفئة العمرية، من العام 1995 إلى العام 1996. وتم تتبع الأشخاص الذين شملتهم الدراسة حتى 31 كانون الأول/ديسمبر 2008.



وبحسب ما نشرته "فرانس برس" أظهرت نتائج هذه الدراسة التي نشرت في المجلة الطبية "نيو إنغلند جورنال أوف ميديسن" في عددها الصادر في 17 أيار/مايو أن خطر الوفاة إثر أمراض في القلب والأوعية الدموية والجهاز التنفسي وجلطات دماغية وجروح وحوادث ومرض السكري وأمراض أخرى، ينخفض عند الأشخاص الذين يحتسون بصورة عامة ثلاثة فناجين قهوة في اليوم، عادية كانت أم خالية من الكافيين.



غير أن الباحثين لاحظوا أيضا ازديادا طفيفا لخطر الإصابة بالسرطان في أوساط الرجال الذين يفرطون في استهلاك القهوة.



أما بالنسبة إلى النساء، فلم يتوصل الباحثون إلى أي صلة مباشرة بين احتساء القهوة والوفيات الناجمة عن السرطان.



وأوضح الباحثون أنه لا يمكنهم التأكيد بصورة تامة من الناحية العلمية أن استهلاك القهوة يطيل العمر.



وقد لفت الطبيب نيل فريدمن من قسم علم الاوبئة الجينية والسرطان التابع للمعهد الوطني الأميركي لمكافحة السرطان إلى أن "القهوة هي أكثر المشروبات استهلاكا في الولايات المتحدة، غير أن العلاقة بين استهلاكها وخطر الوفاة ليست واضحة بعد".



وأضاف "اكتشفنا أن انخفاض خطر الوفاة مرتبط بصورة عامة باستهلاك القهوة".



وتابع قائلا "لا يمكننا البت في علاقة سببية بين احتساء القهوة وانخفاض خطر الوفاة، غير أننا نعتبر أن هذه النتائج تقدم بعض الضمانات التي تؤكد أن القهوة لا تضر بالصحة".



وقد لفت الباحثون أيضا إلى أن عادات احتساء القهوة في أوساط الأشخاص الذين شملهم الاستطلاع قد حددت بناء على الاستمارة التي لم تغط إلا فترة معينة وهي لا تعكس العادات على المدى الطويل.



وأوضحوا أيضا أن لا معلومات لديهم عن طريقة تحضير القهوة، وبالتالي نسبة المكونات التي تتمتع بقدرة وقائية.



وقال الطبيب فريدمن "لا تزال منافع القهوة التي تخفض خطر الوفاة غامضة إذ إن القهوة تحتوي على أكثر من ألف عنصر مختلف قد يؤثر على الصحة".



مشير إلى أن "الدراسات ترتكز عادة على الكافيين، لكن، في هذه الدراسة، قد لوحظت المنافع الوقائية أيضا عند الاشخاص الذين يحتسون قهوة خالية من الكافيين".
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امين
○ سفير مشارك ○
○ سفير مشارك ○
avatar

ذكر
عدد مسـآهمآإتي•|~ : 88
تـآريخ تسجيـلي•|~ : 28/07/2012
ميلآدي•|~ : 01/08/1985
العمــر•|~ : 32
هًوايتيـِـِـِ•|~ : ركوب الخيل

مُساهمةموضوع: رد: 3 فناجين من القهوة تخفض خطر الوفاة   الثلاثاء 31 يوليو 2012 - 10:17

السلام عليكم

موضوع مميز

بارك الله فيك و في انتظار جديدك

أجمل التحايا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
3 فناجين من القهوة تخفض خطر الوفاة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سفير كوريا :: المنتديات العامة :: °•(الطب والعلوم)•°-
انتقل الى: