منتديات سفير كوريا
اهلا بك زائرنا الكريم


اذا اردت الإنضمام الى عائلتنا عائلة منتديات سفير كوريا


فسارع بالتسجيل لتكون واحدا منا


واذا كنت عضو فادخل لتري جديدنا

في امان الله



منتديات سفير كوريا

○○ لمحبي البوب والثقافة الكورية ○○
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلويات روووووعة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Miss SaRa
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

انثى
عدد مسـآهمآإتي•|~ : 746
تـآريخ تسجيـلي•|~ : 22/04/2009
ميلآدي•|~ : 22/04/1994
العمــر•|~ : 23
هًوايتيـِـِـِ•|~ : طالبة

مُساهمةموضوع: حلويات روووووعة   الإثنين 19 يوليو 2010 - 13:41

طريقة عمل البقلاوة …..بالصور





بناءا على اللطلبات : طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور مقدمة
تابع القراءة





25 comments 26 يناير 2010

كارواسان لذيذ وخفيف…بالصور





حصري : طريقة عمل الكاروسان بالشرح المفصل و الصور استجابة لطلبات الأعضاء
تابع القراءة



13 comments 26 يناير 2010

كيكة الشوكلاتة سهلة و لذيذة








3بيضات


رشة فانيلا


كوب سكر خشن


كوب حليب سائل


ثلث كوب زيت


كوب ونصف طحين


3ملاعق طعام كاكاو


ملعقة طعام بيكنج بودر





في وعاء نضع البيض مع الفانيلا




ثم نخفقه جيداً لمدة 30 ثانية ونضيف إليه السكر



فنخقهم معا جيدا لمدة دقيقة ونضيف


إليهم بعدها الحليب والزيت ونخفقهم قليلاً




الآن في طبق منفصل ننخل الدقيق والبيكنج بودر والكاكاو


ثم نضيفهم بالتدريج إلى الخليط السابق


مع الخلط على درجة منخفضة حتى يتجانس الخليط


ثم ندهن قالب الكيك بقليل من الزيت ونرشه بقليل من الطحين


ونسكب خليط الكيك فيه



ونكرر نفس الكلام الذي قلناه سابقاً بأنه يؤخذ في الاعتبار انه لا يجب فتح


الفرن مطلقا على أي نوع من أنواع الكيك قبل مرور ربع ساعة على دخولها


للفرن لأنها إذا قمنا بذلك سيؤدي إلى هبوطها


وللتأكد من أن الكيكة نضجت نأتي بعود أسنان وندخله في الكيكة من


المنتصف إذا خرج العود نضيفا فذلك يعني انها نضجت








ملاحظة عن التزيين


يمكنك تزينها بالمكسرات كالكوكاو أو اللوز


أو مربي المشمش أو ما يعجبك في التزيين


وصحتين وهنا على قلوبكم


وبالعافية تحيات أخوكم ياسين





16 comments 21 اغسطس 2009

الـزلابية





.


المقادير


1 كوب طحين


1 كوب نشاء


1 و ربع كوب ماء


1 ملعقة كوب خميرة


و زيت للقلي


و طبعا شيرة غليظة ((ما يعادل 3 كوب سكر و 1 كوب ماء..و الا ستلين الزلابية ))


و نضيف ماء ورد و زعفران و هيل مطحون للشيرة


الطريقة


نخلط كل المواد ما عدا الشيرة طبعاو نتركها لترتاح


و تاخذ الخميرة مفعولها حوالي ساعة..مع التحريك المستمر كل ربع ساعة تقريبا لاخماد الخليط


و كي لا يكون داخله فقاعات .





.


بعدها نصب الخليط ((او جزء منه)) في كيس حلواني ((الافضل استخدام علبة كتشب


او مايونيز فارغة ذات رأس مدبب ..


بعد غسلها جيدا طبعا))و نصب من الخليط في زيت حار غزير ..على شكل زلابية.




————————-





17 comments 13 اغسطس 2009

الطمينة





المقادير


كيلة زبدة


كيلة عسل


دقيق الخبز يكون بين الرطب و الخشن اي متوسط


كيفية التحضير


نضع الدقيق في مقلاة و نحمصة حتى يصبح لونه احمر


.
من جهة اخرى في وعاء نضع الزبدة و العسل يذوبان فوق النار


.
.
ثم نضيف الدقيق و نخلطه جيدا .


.
.
نضعه في صحن


.


——————————-



.
نزينه بالقرفة و المكسرات



.









7 comments 13 اغسطس 2009

حلوى الظفيره بالصور









مقادير العجينه
















3 دقيق


1 مقدار نشاء


مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )


ملح


3بيض


ماء + ماء الزهر للعجن








ملاحظة:








بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا











الحشو


3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك


ثلاث ارباع المقدار سكر


قليل من القرفة


تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر


الطريقة


في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة



تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها



نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط













نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة



























نستمر بالعملية الا نكمل كل القطعة









توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي





وهي ساخنة يوضع عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا





وتزين بحبات السمسم











21 comments 13 اغسطس 2009

حلوى السكندرانيات الجزائريه … بالصور




العجينة

3 غرافة( صحن صغير مجوف) دقيق+غرفية زبدة+1 رشة ملح+1م ك سكر ناعم+ملون احمر
الحشوة
500غ لوز مطحون+300غ سكر+3م زبدة+1 بياض بيض +ملون احمر
العقدة
كؤوس عسل+1 كاس ماء الزهر
الطريقة
نجمع مقادير العجينة .نحصل عليها طرية.وكدالك نجمع مقادير الحشوة .

ونعمل كما هو مبين في
الصور الاتية




ابسطي العجينة بالحلال كما هو ظاهر في الصورة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://safir-korea.mam9.com
Karen
نائبة الإدارة
نائبة الإدارة
avatar

انثى
عدد مسـآهمآإتي•|~ : 583
تـآريخ تسجيـلي•|~ : 18/08/2009
ميلآدي•|~ : 21/03/1995
العمــر•|~ : 22
هًوايتيـِـِـِ•|~ : الرسم-القراءة

مُساهمةموضوع: رد: حلويات روووووعة   الأحد 5 سبتمبر 2010 - 17:21

وااااااااو باين عليهم حلويات رووووعة
شكرًا لكِ و تسلمى على مجهودك العالى فى المنتدى
دمتى مبدعة لمنتدانا يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mimi love
مشرف عام
مشرف عام
avatar

انثى
عدد مسـآهمآإتي•|~ : 50
تـآريخ تسجيـلي•|~ : 27/08/2011
ميلآدي•|~ : 04/01/1994
العمــر•|~ : 23
هًوايتيـِـِـِ•|~ : الاستماع للاغاني و التصوير

مُساهمةموضوع: رد: حلويات روووووعة   الإثنين 29 أغسطس 2011 - 6:36

باين عليها طيبة
شكرا على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات روووووعة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سفير كوريا :: آدم وحواء :: °•(أطباق وحلويات)•°-
انتقل الى: